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IDEA

海風で育てられた椎茸を

海風で育てられた椎茸を

八丈島の「うみかぜ椎茸」
って知っていますか?

元々はクワガタ飼育をきっかけに
菌床ブロックからびっくりするくらい
大きなヒラタケが育っている様子を発見した
「大竜ファーム」のオーナーの大沢さん。

八丈島の亜熱帯の気候が
椎茸栽培に適しているのでは!
とピンときたことがきっかけで、
椎茸菌の研究を重ねること4年。
八丈島の気候にぴったりの菌床を見つけ、
現在の椎茸栽培に至ったそう。

うみかぜ椎茸は一度食べたら
きっと忘れられない味。
びっくりするほど弾力のある
肉厚な食感とジューシーさは、
海風で育てられた八丈島産だからこそ。

大竜ファームでは収穫体験も
楽しむことができるので、
八丈島に来たら是非体験してみて。
ぽってりとした肉厚のしいたけを
根元からチョキンと切って、
うみかぜ椎茸をカゴいっぱいに収穫。
そんな時間もきっと
八丈島の忘れられない思い出に。

お土産に持ち帰るもよし、
ファーム直営のレストラン(うみかぜテラス)
で焼いてもらって、堪能するのもまたよし。

採れたてのうみかぜ椎茸を思う存分召し上がれ。