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島酒と島料理で乾杯!
島酒と島料理で乾杯!
八丈島の郷土料理の人気店「梁山泊」。
リピーターも絶えない予約必須の名店は
連日、島民の人々や旅行者で夜遅くまで賑わっています。
島の旬な食材をふんだんに使った郷土料理の数々は、
ここでしか食べることができないメニューばかり。
「島寿司(事前予約必須)」「八丈島産くさや」「明日葉の天ぷら」
「くさやチーズ」「青海亀の煮込み」、
季節限定の「ねり(八丈オクラ)」や「たこうなの天ぷら」など、
八丈島に来たら一度は食べてほしい島のごちそう。
八丈島近海で揚がった新鮮な魚の刺身や、
島内のジャージー牛のミルクで作られた芳醇なチーズなど、
カジュアルに楽しめる料理も多いので、その日のおすすめを聞いてみて。
八丈島に訪れたら必ず訪れて欲しい名店。
明日葉ビールや島焼酎など、お酒の品揃えもいいので、
お酒と一緒に八丈島の絶品郷土料理を贅沢にいただこう。
