東洋のハワイと呼ばれるほど通年で温暖な気候の八丈島。降水量も多く湿度も高いので、椎茸の生育に最適なのです。
『大竜ファーム』で育てた“うみかぜ椎茸”は、八丈島特有の気候と海風、そしておいしい湧き水を使って育てられた一級品。無農薬、化学肥料不使用だから、余計な雑味がなく、肉厚でジューシーな逸品です。
一度食べたら虜になる人続出なので、ネット販売では常に品薄状態。今や現地でしかなかなか食べられない貴重な椎茸となっています。
『大竜ファーム』ではこの“うみかぜ椎茸”の収穫体験を行なっているので、八丈島に来たらぜひ足を運んでみてください。幻の味に舌鼓をうって。
前日までの予約で、うみかぜ椎茸BBQ体験
『大竜ファーム』では“うみかぜ椎茸”の収穫体験と合わせて、前日までのご予約で“うみかぜ椎茸”BBQもお楽しみいただけます。
【椎茸収穫体験】(※前日までに要予約)<受付11:00~14:30>
1カゴ ¥4,000(税込) 体験入場料 ¥300(税込)/1名
※複数の方で1かごをシェアすることが可能です
八丈の豊かな自然に育まれたうみかぜ椎茸を、カゴいっぱいお採りください。
【うみかぜテラスBBQ】(※前日までに要予約 2名様以上からのご予約とさせていただきます)
お一人様(中学生以上)¥6,600(税込) 小学生¥2,200(税込))
肉4種類、海鮮3種類、野菜の盛り合わせとなります。(盛り合わせの内容は、仕入れ状況により異なります)
WEBER社のガスグリルで豪快に焼くBBQをお楽しみください。
屋内となりますので、雨の多い八丈島でもゆったりご利用いただけます。
(ご利用時間は2時間までとなります)
<関連リンク>
▼大竜ファーム (椎茸収穫体験)
https://www.hachijo.gr.jp/goods/dairyufarm/
▼大竜ファーム うみかぜテラス(レストラン)
https://www.hachijo.gr.jp/restaurant/dairyu-farm_umikaze-terrace/
データ
データ
大竜ファーム
- 所在地
- 〒100-1623 東京都八丈島八丈町中之郷1650
- 営業時間
- 10時~17時 見学時間は相談、前日までに要予約
- 定休日
- 月曜定休
- 備考
- TEL 04996-7-0136 / FAX 04996-7-1493
地図
地図